Здравствуй город

Старенькие дворики, улицы в цвету,
Мне хотя бы толику, слов я не найду.
Улица центральная, и трамваев стук,
Здесь по Дерибассовской, я гуляла. Тут...

Улица центральная, и Привоз шумит,
Площадь Привокзальная – город мой не спит.
Едут, кто откудого, я ж домой к себе,
Здравствуй город чудный мой! Радостно душе.

Старенькие дворики, им уж двести лет,
Жив ещё покудого, твой Одесса свет.
Город мой как прежде, в зелени стоит,
И в цвету каштанов, до неба увит.

Старенькие дворики, лестница к порту...
Жаль, по Дерибассовской, я как гость бреду...


Рецензии