Света мгла

Хозяйка ночь , таинственна в убранстве тени
чернеет мраком свиты сумерек и тьмы
плененный в черном небе лик луны
сонм звезд, ее предавши, сторожит от лжи.

Приспешники услужливы в борьбе, ретивы
и тянут к ней лучистые создания кандалы
и не видать дорог нам первозданных
как если космос поглотит свечение звезды.

Чем ярче свет - тем глубже тьма ,
светоч света отбрасывает тоже тени
как падший ангел, он тоже из гнезда
Сияние и тьма , земли две половины.

Два края,противоположность стен
удела равны доли естества
и лампой,отраженным и чужим
свет проливает мертвая луна
и впитывает тьму её другая сторона.

Гори,гори неугасимая лампада
ведь фонарю не много надо
рождая тени-дарить свой свет,
залить им мир,питаясь ночью
Опровергая миф,что света мгла-навет.


Рецензии