Глаз твоих немая сила...

       ГЛАЗ ТВОИХ НЕМАЯ СИЛА
       ПОРАЗИТ МЕНЯ ВЕЛИЧИЕМ
       И УТЯНЕТ ЗА СОБОЮ
       В ОКЕАНЫ БЕЗГРАНИЧЬЯ.
       В НИХ Я ПЛАВНО ПОГРУЖАЮСЬ
       НА ГЛУБИНЫ МИРОЗДАНЬЯ
       ЧТО С ДУШОЙ МОЕЙ СЛУЧИЛОСЬ
       НЕТ ГРАНИЦ ЕЕ МЕЧТАНЬЯМ …
       СТРАСТЬ - ЛИШЬ ЯРКИЙ МИГ СВЕЧЕНЬЯ
       В БЕСКОНЕЧНОЙ БЕЗДНЕ МРАКА.
       ВСПЫХНЕТ САМЫМ ЯРКИМ СВЕТОМ
       И ТИХОНЬКО ОСТЫВАЕТ
       ЖАРОМ ГАСНУВШЕГО СОЛНЦА,
       НО ОБ ЭТОМ МЫ НЕ ЗНАЕМ.
       СКВОЗЬ ЛЮБЫЕ РАССТОЯНЬЯ
       И СКВОЗЬ ВРЕМЯ ПРОНЕСЕТЬСЯ
       В НАС ЗВЕЗДЫ ДАЛЕКОЙ ПЛАМЯ,
       ПЛАМЯ ГАСНУВШЕГО СОЛНЦА.
       ДАВИТ ТЯЖЕСТЬ ОТЧУЖДЕНИЙ
       ЖИЗНИ СЛАДКИЕ ОРЕШКИ,
       ГДЕ ЗА ТОНКОЙ ОБОЛОЧКОЙ
       ХРУПКОСТЬ НАШИХ ОТНОШЕНИЙ.
       И НЕ СЛЫШИМ ХРУСТА СТОНОВ
       В СУЕТЕ СВОИХ СТРЕМЛЕНИЙ.
       ИХ СКОРЛУПКИ, ЛИШЬ ОСКОЛКИ
       ВСЕХ БЫЛЫХ НАДЕЖД КРУШЕНИЙ...
       1994г.


Рецензии