Я бы упала на колени

Я бы упала на колени,
Да только гордость не даёт.
Смогла б стерпеть я униженье,
Но разум мой - холодный лёд.

Глаза мои всегда печальны;
Ты не со мной ,любимый мой,
Я помню голос твой прощальный,
Ты стал тогда совсем чужой.

Ты прошептал мне равнодушно,
Что уезжаешь навсегда,
Тебе любви моей не нужно
И не любил ты никогда.

Я вытру долгий град слезинок
И улыбнусь судьбе на зло,
Мне просто жаль, что ты не понял,
Как тебе в жизни повезло.


Рецензии