Я не знаю, есть ли предел счастью?

* * *
Я не знаю , есть ли предел счастью ?!
Я живу среди любимых и люблю !
Стороной не обхожу ненастье ,
Даже в нём по капле счастье соберу .

Я раздаю улыбки всем прохожим ,
ЧтО с недоуменьем смотрят вслед ,
Пусть знобит от зависти ничтожных -
Моя калитка на засове от всех бед !

Я не лечу , не засыпаю раны солью ,
Лишь до упора выжимаю газ ,
Пусть встречный ветер разберётся с болью ,
Он выручал меня порой , да и не раз !

Под хрип Высоцкого на всю катушку
Я наливаю коньячку по тридцать грамм
Всем и тому , кто протянул большую кружку ,
На заживление душевных ран !

Одевшись в сногсшибательное платье ,
Высоким каблуком отмерив такт ,
Кусочки раздаю былого счастья ,
Завтра с процентом , а сегодня - так !

Не знает щедрая душа в пылу границ ,
Желающих на счастье что-то много ! ,
И по крупицам прибавляется страниц
В моей тетради для стихов и анекдотов .

Но лишь один не хочет моё счастье рвать ,
Он им живёт !, считаясь другом и поэтом ,
За каждый мой привет – готов своё отдать ,
И счастье для меня разве не в этом ?!


 .


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.