И вновь души каснулся луч...

И ВНОВЬ ДУШИ КАСНУЛСЯ ЛУЧ !
КАСНУЛСЯ ТРЕПЕТНО, НЕСМЕЛО.
ОН, СЛОВНО, ПРОБОВАЛ НА ОЩУПЬ
СУТЬ МОЕГО ЗАМЕРЗНУВШЕГО ТЕЛА
ТОМЯСЬ НАДЕЖДОЙ ВНОВЬ ЕМУ ВЕРНУТЬ
ТУ ТЕПЛОТУ, УШЕДШУЮ НА ВРЕМЯ.
ИСКРЯСЬ ЛУЧИСТЫМИ ВОЛНАМИ
ОН СЧАСТЬЕМ РАДОСТИ СВОЕЙ
МЕНЯ ПРОНЗАЛ И ПРОБУДИТЬ ЗАСТАВИЛ
ТУ ГАММУ ЧУВСТВ УСНУВШУЮ ВО МНЕ.
ЧТО КАК В ОКОВАХ СНА ПОКОЯ
МНЕ В НЕРВАХ СВЯЗЕЙ ДУШУ БЕРЕГЛА,
ЗАПРЯТАВ ЧУВСТВА ОТ ВСЕГО ЖИВОГО
ОТ РАДОСТИ, ОТ СВЕТА, ОТ ТЕПЛА.
СКВОЗЬ ТОЛЩУ ЛЬДА АЛМАЗНОГО ПРОНИКНУВ,
К ЗАМЕРЗШЕЙ ПЛОТИ ПРИКОСНУВШИСЬ,
СОЗЕРЦАЛА,
КАК В ТЕПЛОЙ НЕЖНОСТИ ЛУЧА
ДУША МОЯ, ВНОВЬ ПРОСЫПАЯСЬ, ТРЕПЕТАЛА.
И ПЛАВЯСЬ, РУШИЛИСЬ ОКОВЫ ЛЬДА,
ТЕМНИЦА ХОЛОДА МЕНЯ НЕ УДЕРЖАЛА.
И ЧУВСТВ, ОГРОМНЫХ, СКОПЛЕННАЯ СИЛА
НА ВСТРЕЧУ РАДОСТИ СТРЕМЯСЬ -
ЛЕТИТ ЛУЧИ ТВОИ ВСТРЕЧАЯ!…
 КАК ДОЛГО ЖДАЛ Я ВСТРЕЧИ ТОЙ
 ВО МРАКЕ ТЬМЫ, СРЕДЬ ЗВЕЗД СИЯНЬЯ.
 И ВСПЫШКОЙ СОЛНЦА ВЗОРОМ ОЗАРИЛО
 МНЕ В СЧАСТЬЕ ПУТЬ, ЛУЧЕЙ ТВОИХ МЕРЦАНЬЕ!
       2000г.


Рецензии
Дмитрий, дорогой! Какое прекрасное стихотворение! ВОСТОРГ!
Читала с трепетом!
Спасибо, что Душа не осталась равнодушной к Вашим мыслям и строкам!!!!
Любви Вам!
С нежностью,

Ми Римэ   27.09.2008 19:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваш ВОСТОРГ! )) Очень приятно что вызвал столько добрых эмоций! Спасибо за теплые пожелания, всего Вам самого доброго!!!

Дмитрий Владимирович Абрамов   05.10.2008 01:22   Заявить о нарушении