Всяк о себе свидетельствует сам

Всяк о себе свидетельствует сам,
Довольно вслушаться иль пристальней вглядеться.
Не спрячет в словесах доверья сердце
Неверящий и собственным словам.
Коль вор кричит – Страну разворовали!
Коль плут во лжи подозревает всех;
То света лик и радости доспех
От глаз других сокроется едва ли.
Так есть резон самим собою быть,
Гореть как жар, нужду испепеляя,
Сердца людей надеждой окрыляя,
Им факелом немеркнущим светить!


Рецензии