Ветер по лугу...

                (стих написан в юности)

Первенец лета
ласков и юн,
солнцем согретый
месяц Июнь!
---

Ветер по лугу
юбкою ситца.
На ветке упругой
качается птица.

Ромашку украсил
бабочки бант.
Совсем не опасен
одуванный десант.

Пчёлам и осам –
все уши – жукам,
мушкам, стрекозам
шмель прожужжал.

Нефритовый кустик
вьюном "занемог",
а солнечный лучик
маки зажёг.

Мед разнотравья,
пыльцы акварель.
В сердце оставлю я
лета свирель.

От камешка кругу
в речке родиться.
Ветер по лугу
юбкою ситца.

*---------------
"Одуванный десантник" - фото автора


Рецензии
Ситец, нефрит, акварель... И целого мира мало.
С нежностью,

Светлана Бестужева-Лада   16.06.2010 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланочка!
С луговыми цветами, сердечно -

Наталья Шалле   16.06.2010 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.