Передозировка расставаньем

Передозировка расставаньем,
Шёпот улиц, пешие маршруты,
Лужи, тротуары, расстоянья,
Словно чеки, скомканы минуты.

Монотонно маятник качает
Наши души, проверяя прочность
той веревка, что еще мешает
разорвать легенду эту в клочья.

Модуль расстояния на время
Умножаю, прибавляю скуку -
Вопреки всем вечным теоремам
Составляю формулу разлуки.

Элементы действуют на разум
И в крови разносятся по венам;
Зараженье наступает сразу,
Первые симптомы неизвестны.

Поезда уходят торопливо.
Самолёт - всегда по расписанью;
Я сегодня снова ощутила
Передозировку расставаньем.

05 августа 2008 года


Рецензии