Остановитесь!

Да что ж вам, изверги, спокойно не живётся!
Всё делите - то землю, то еду…
Вон виноградники, какие! Зелень вьётся…
Да не в красе, а в гари и дыму…

Скажите, кто вы - люди или звери?
Что вам неймётся - в мире и тепле!
За что бомбите мирные вы, двери,
Поёте гимны - злобе и войне?!

Что, руки чешутся, и дурь в крови играет?
Так там ведь – дети! В чём же их вина?
И снова наша Мать - Земля рыдает,
За то, что в бой - вступили сыновья…

Остановитесь! Пожалейте Землю!
Детей и жён! Отцов и матерей!
Лишь вороньё моим молитвам внемлет,
Да горький плач, над трупами людей…

Остановитесь! Дайте ночь покоя!
Пусть утром снова - будет тишина!
Кровавый ветер, над могилой воя,
Не мести просит… Для людей – добра!


Рецензии