Люблю ли?

* * *

Люблю ли ? Не знаю …
Может , уже нет …
Не думаю и не гадаю ,
Cтолько прошло лет !

Но всё ещё помню , нет!-
Вернее всего , вспоминаю :
Летний дождь , радуги свет ,
Ветер , что вдаль уносит
       счастливый билет ;

Как промокшие целовались ,
Что нам гроза !
Прохожие улыбались ,
Бросая взгляды в наши глаза !

Ты держал меня за руку крепко,
Так , как любила я ,
Пахли каштаны терпко
В парке после дождя .

Мы автобусы пропускали
И этот , и тот , и тот ,
Будто чувствовали и знали ,
Что разлука где-то нас ждёт …

И так неожиданно гулко ,
Словно сошедший с небес ,
Объявил уставший кондуктор :
-На сегодня последний рейс !

Мы ж никак не могли расстаться ,
Говорили всё про любовь ,
Потерялись слова , чтоб прощаться
До следующей встречи вновь .

А ветер голос мой вдаль уносит ,
Ароматом каштана пленясь ,
И последний автобус увозит
Тебя навсегда от меня …

Так зачем же на месте разлуки
Говорить нам сейчас про любовь ,
Держа друг друга за руки ,
Так что стынет у сердца кровь .

Люблю ли ? Не знаю …
Может уже нет …
Не думаю и не гадаю ,
Cтолько прошло лет !

И каштаном воздух не пахнет ,
Не сияет радуги свет ,
Но что-то сердце и душу ранит ,
Вокруг тихо падает снег .

И замёрзшие целовались ,
Что нам мороз !
Прохожие улыбались ,
Когда мы хохотали до слёз .

И опять не могли мы расстаться ,
Говорили всё про любовь ,
Потерялись слова , чтоб прощаться ,
Будет ли встреча вновь ?!

А ветер голос твой вдаль уносит ,
Летают снежинки клубясь ,
И последний автобус увозит
Меня навсегда от тебя .


 


Рецензии
Очень понравилось
Выстраданные стихи....

Александр Токарев   20.08.2008 20:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте , Александр ! Очень рада , что стихо) Вам понравилось !
Только почему "выстраданные" ? Чувственные !))))))))
С теплом , Лена .

Елена Русских   20.08.2008 23:41   Заявить о нарушении