Поэту

Твоя душа наполнена порывом,
И ты творишь из мысли бытие.
Природу восхваляешь лирой,
В царей вонзаешь острие.

Непобедим твой дух окрепший,
Ты пишешь, не жалея сил!
Но не поймет народ ослепший,
Что ты его так жить учил.

Умрешь ты также, как и все -
Никто не вспомнит про тебя.
Не объяснить глупцам в толпе,
Что стих - есть слово бытия.

Но плод твоих свободных мыслей
Дойдёт до каждого из нас.
Мы примем труд твой бескорыстный
И будем память чтить в сердцах.


Рецензии
Мне тоже очень понравился стих. Пусть поэта не оценят сразу, но его мысль обретет вечность в изложении стиха.

Рыбакова Татьяна   14.04.2010 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.