Стихи красивы и печальны

Стихи красивы и печальны
Как поздней осени тепло.
Как настроение фатальны.
Куда, куда их унесло?

Откуда эта обречённость?
Я изучаю свой портрет:
В лице мечтательность,
Влюблённость…
И, кажется, обиды нет.

Но вот глаза – моя душа.
А в них печальная усталость.
Я, безусловно, хороша,
Но боль в глазах. Она осталась.

Мне хочется себя понять.
Мне так одиноко, что ли?
Мои стихи кричат от боли
И эту боль нельзя унять?

Такая боль во мне кричит.
Моя душа в груди устала.
Ей, очевидно, места мало
И она скоро улетит.

Красивые печальные стихи…
Я их читаю и читаю.
Моя судьба, мои грехи?
И ничего не понимаю.

пародия
 bgn


Рецензии