Из снегов

А где-то вновь срываются снега,
Преобразившись в белые лавины.
На сердце раненом ещё лежит вина
Из-за того, что мы остались живы.

И воздухом теперь трудней дышать,
Не чувствуя руки обледенелой…
За группой тяжелее успевать,
Борясь с погодой разумом и телом.

Когда погиб наш лучший проводник
Мы не сломались, зная боль утраты.
Но только я в душе заметно сник,
Хоть друг твердил, что мы – не виноваты…

Но как же так, ответьте на вопрос,
Кто назовёт за смерти эти цену?
Длинною в жизнь, в которой нам пришлось,
Плевать на страх, болезни и измену…

Правительство не видит наших глаз,
Им дела нет до нашего состава…
Мы за Россию гибнем в сотый раз,
В которой смерть, как высшая награда…


9 августа 2008 год (13:08)


Рецензии
Здравствуйте, Маргарита. Стих очень серьезный. Сразу возникает картина восхождения на гору (я раньше занималась альпинизмом). Спасибо.
С теплом,

Екатерина Середюк   13.08.2008 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, за понимание и добрые слова. Рада вам))

Маргарита Ткаченко   25.08.2008 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.