Было всё

* * *
Было всё: были нежность и счастье,
Страсть и трепет бились в груди,
Но стенало в молитвенной части –
Нет любви!

Много разных людей окружало,
Грели страждущие шаги,
Одиночество горько шептало –
В храме не лги!

От свечи дикой пляской играли
Свет и тень дрожжащей руки,
Не суди, не бросай в меня камни,
Не спеши!

Было всё у нас лучше и выше
Говорящих, что есть любовь,
Никогда там смех счастья не слышен,
Лишь крик ворон!

Чередой лились творчества строки,
Для любви наполняя жизнь,
Злых пророков пустые упрёки
Не сбылись!

Взгляд любовный, что в след мне брошен,
Он не милостыней просим,
А теплом был легко заворожен
Моей души!

Нет в нём фальши, ни мало, ни много,
Без цены охмеляет он,
За стеной забавляется долгий
Бойниц звон!

Будет всё: будут нежность и счастье,
Страсть и трепет вернутся вновь,
Кто-то прав был, наверно, отчасти,
Что есть любовь!


 


Рецензии
Елена! Здравствуйте. Стихи понравились. Но может быть есть смысл над ними поработать.

Владимир Свалов   19.08.2008 23:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте , Владимир ! Вот Вы пишете , что стихи хорошие , но надо над ними работать , может быть Вы мне подскажете , над чем именно ? Ах, да !- сегодня мне уже писали , что я не выдерживаю размер . Только ли в этом проблема ?
С уважением и благодарностью , Лена .

Елена Русских   19.08.2008 23:56   Заявить о нарушении