Туманные дали

 
ТУМАННЫЕ ДАЛИ

Сырая осень нависает надо мной.
Но – островок-оазис, как ни странно,
увидел я за тяжелеющей стеной
тумана.

Преодолев чужую брань
и бред вокзальный,
как прежде – в пасмурную даль –
я улетаю…

Я постарел… и ты меня не торопи.
Осталось ждать, наверное, немного…
И затеряется в седеющей степи
дорога.

Не бойся всполохов судьбы –
счастливей будешь.
Закат предстанет голубым,
когда ты любишь…

Тебе полвека вдоль берёз моих идти:
своей судьбы, как видно, не обманешь.
На взлёте наши разбегаются пути –
  в тумане…

Необъяснимо тяжела
судьба чужая…
как будто шарик – от стола,
я улетаю…

Сент. 2003



Рецензии