Достоин ли большего, чем владеешь?

Желающий больше того, что имеешь
Спрашивай не у себя:
"Достоин ли большего, чем владеешь?"
Спрашивай у Бытия!
Однако его ответ известен,
Декорациям и Герою...
"Желания ваши - самолесть!
Они ничего не стоят!"
Желания наши навеяны роком
И в силах его - исполнение.
Твое "Я" командует только сроком.
Наград или бед получения.
"Достоин только того, чем владеешь!"
Так Бытие тебя ценит.
А ты лишь рождаешься и стареешь...
Никто этого не изменит!


Рецензии