Резво накинулся мороз...

Резво накинулся мороз,
И настроение унес.
Осень тепла в календаре,
Но только холод - на дворе.

Льдинкой застынет образ твой;
Слушай звенящих мыслей рой.
Что за мелодия звучит?
Кто там в виски ко мне стучит?

Я раздвоен: тепло и хлад,
Мусор пустой, и ценный клад, -
Все как бы сплавилось во мне
На пустяков и жертв огне.

Мимо всё золото лесов,
Что ведь не стронет и весов,
И столбы - сторожа,
Чтоб не украли этот жар.

Пишет мой взгляд своей иглой
Всех впечатлений ровный строй.
Что же останется со мной?
Осень и образ дорогой...

       * * * * *


Рецензии