Ночная сказка

Сумрак спустился на грешную землю.
Звезды устало открыли глаза.
Из подворотни темного неба
Вышла привычно хозяйка-луна.

Ветер-гуляка, лаская деревья
Длинные тени привел за собой.
За облаками волнения скрывая,
Он попросился к луне на постой.

Но желто-ликая как то несмело,
Разволновалась, припомнив года.
И отказав ему, так неумело
Тучей прикрылась, пришла темнота.

Видя все это, смеялась так звонко
Речка-девчушка и легкой волной
Тихо шепнула угрюмому ветру:
Ты прилетай и нарушь мой покой.

Долго не думая, вихрем ворвался
И разомлев от любви неземной,
Всю ночь до рассвета с рекой развлекался
Нарушив тем самым небесный покой.

А звезды смотрели, сверкая на это
И гасли неспешно одна за одной.
И попрощавшись мерцающим светом,
Вслед за луной удалились домой.


Рецензии
Интересные, однако, образы! :)))

Андрей Петренко   09.08.2008 12:12     Заявить о нарушении
"Где то гуляют по белому свету
Очень смешные и добрые сказки"- Ваши слова,
В них наверно подсказка.
Мы тоже наверно все являемся некими образами, только уже из сказок для взрослых.
Спасибо за внимание к моему творчеству.

Анна Данилевская   09.08.2008 15:09   Заявить о нарушении