В том, знаю, осень виновата...

В том, знаю, осень виновата:
Который год ты мне приятна.
Я забываю про закаты,
Про те, что помнить мне нельзя.

Друзья уходят по тропинкам,
Я - по дороге, посрединке;
Жизнь разделил на половинки:
Смотрю вперед, но не назад.

А впереди шагает осень,
И облака плывут сквозь просинь,
И мысль меня листочком носит,
И я свернуть с дороги рад.

Как совместить мне ту, что любит,
С другой, что лишь тоску разбудит.
Мой контролер меня остудит,
И скажет: "Слушай, я, ты - гад!"

Печально я пойду сквозь осень;
Но захлестнет шальная просинь,
Грусть снова волнами уносит,
И искушает счастья яд...


Рецензии

Здорово!
" И искушает счастья яд..."
Метафора - выше всяческих похвал...
Все остальное - тоже...,

Аллиса Невдомек   30.08.2008 21:52     Заявить о нарушении