Галине павловне

       ГАЛИНЕ ПАВЛОВНЕ.

Сколько годов прошедших и дней
И чем больнее они, тем приметней
Наша жизнь среди, из множества пней,
И когда - то, обрубленных ветвей.

Бесконечные катят «телеги»
По корягам, ухабам причин
Но над всем молодые побеги,
Устремляются празднично в синь.

Поздравляем! И верим не даром
Закипела душа на миру.
Это - лучшее время - пожалуй!
У весны, в половодье, в плену.

Всё ж, теряются годы не скучно
На дому свой сказитель - «Баян!»
И всегда, как на зависть кому - то?
Только счастьем и радостью пьян.

Вот такая судьба в параллели
Но весною летят журавли…
Не желаешь ты жить еле, еле
И сегодня тебя мы нашли.

В день рожденья, тут дата такая!
И других, хоть совсем не имей
За столом, журавлиная стая…
Все курлычут, за Галю! Налей.

За. Здоровье! Бум, бум! Ты такая,
Как природа, лесов и полей…
И как теперь, будь всегда, молодая!
И никогда. Ни за что. Не болей!

       Апрель 1988год.


Рецензии