Программистам посвящается

Стрелки,фигуры,буквы и цифры,
Тут Хаос начерчен, тут он царит -
Из фигур компонует он рифмы,
И на листе в углу дракон парит.

Он видит всё! Он точно знает,
Что в этом хаосе порядок есть,
Как надо стрелки те направить,
И как ту неизвестную учесть.

Но он молчит. И ты слегка вскипаешь,
Впадая в тихий ужас от творенья,
И край листа легонько заминаешь,
Всё не решаясь выкинуть сомненья.

Но вот она! Та линия удачи!
Ты выстрадал её давно сполна.
Ложатся строки, ну а мысли скачут,
Неуспевают пальцы как всегда.

Легла в проект последняя строка
Давно уж ставшая каноном,
Пять тысяч строчек кода и одна-
"Творенье создано Драконом"


Рецензии
Сие творенье живо.
Но дай порыв стремлению
Проверить и прочесть
Те строки, что жизнь дают.
И вот... сложились крылья.
Вдох... Выдох...
И снова мысли скачут,
Ложатся строки и бегут
Стремясь собою заменить
Крылатый взмах творенья...

Константин Гурин   08.08.2008 13:41     Заявить о нарушении