Шутка по мотивам Маяковского

Крошка сын к столу пришел,
Возмутилась кроха:
— Папа! Курицу? Ножом?!
— Ты, сынок, не охай!

Надо этикет блюсти —
есть ножом и вилкой.
Тебе это не простит
повара ухмылка!

Этикеты соблюдать
надо непременно!
А то будешь, вон, как мать, —
неуч из деревни!

— Ну а если убежит?
Иль начнет клеваться?
— Вилкою ее держи!
Экая, блин, цаца!...

Папа был аристократ,
кушал на приборах.
А сынуля тому рад,
что свободы вволю!

Кроха вилку взял и нож,
побежал к соседке…
Так погибла ни за грош
курица-наседка.


Рецензии