Не курю

Который час? Мне дела нету
до вкуса этих сигарет.
Я стала старше на пол-лета...
Казалось, на десяток лет.
Твои глаза сетчаткой стали
дробили заоконность фар,
И мы счастливее не стали,
когда гасили свой пожар.
Стряхнула с пальцев пепел. Всё же
мне никогда не разрешить
загадку: кто из нас моложе,
и кто хотел красивей жить...
Моё неверное исскуство
быть самой верной. Но прости
во мне всё обнулилось. Пусто
когда подходит к десяти.
А плетям твоего заката
меня, увы, не удержать.
Я стала взрослою. Когда-то.
Хотя мне за... под двадцать пять.

Протянешь робко сигарету
и зажигалку: «на, дарю»
Не ожидая, что ответом
слова: «Спасибо, не курю»


Рецензии