Как ледяные небосводы...

Как ледяные небосводы
       и кружево осенних крон,
Как тусклые стальные воды,
       приходит властно серый сон.
В свои бездушные объятья
       живое сердце заключив
И, в зябкое укутав платье,
       влечёт сурово, и мотив
Звучит неведомый и строгий,
       на струнах тонкая рука
Рисует призраки дороги,
       и жизнь легка, легка, легка…
Лишь только прояви смиренье,
       не бойся жутких стылых вод,
Войди без всякого сомненья
       в завесу сна и наперёд
Узнай своё предназначенье.


Рецензии