Заклинание спящей в пирамиде

Тоскующий о том же милый брат
Приди ко мне, приди, приди ко мне
Твоя душа как перышко Маат,
Моя - лежит под камнем в тишине

Великий Нил на запад лишь отныне
Уносит взор на ивовой ладье
Сном разделенных сплю одна в пустыне,
Приди ко мне, приди, приди ко мне...

Ломаю палку - снова два конца,
А обернусь, ища свой след в песке -
Гляжу в себя и вижу два лица...
Приди ко мне, приди, приди ко мне...

Так дразнит тень, качаясь на стене,
Утрирует, состраивает рожи
Приди ко мне, приди, приди ко мне
Нет ничего важнее и дороже.


Рецензии
Молчание, как их пирамидальность,
Величием своим меня манит,
И кажется, что некая зеркальность –
Такой неразговорчивый пиит,
И можно приходить хоть каждый вечер,
И перья от отчаянья ломать.
Прийти, чтобы на время умирать
В надежде на нечаянные встречи.

Ваш Читатель Пм   24.10.2008 21:34     Заявить о нарушении