Мир внутри нас

От безысходности мы прячемся в себя,
И видим мир, который сотворили.
Там у одних всегда цветет весна,
А у других сожженные руины.

Не важно, что увидишь ты,
Ведь все поправить можно в мире:
И из руин когда-то строили дворцы,
Зато бывало лето, превращали в зиму.

Не бойся, осмотрись, пойми,
Куда пойти, куда же взгляд направить.
И в тысячах зеркал себя ищи,
И не давай другим тебя исправить.

И если верный смысл ты из уст моих усек,
Сахара скоро сменит те руины.
Ты семя счастья разбросай вокруг,
И все увидят, как цветет пустыня.

Пустыня-поле-сад. Весна (!)
Внутри тебя, как в детстве разгорится,
Ты станешь солнцем, а мирская суета
Энергией и счастьем от тебя преобразится.


Рецензии
Замечательно!!!!Правдиво и с глубоким смыслом.
На эту тему я ещё ни у кого не встречала здесь стихов.
Спасибо за идею!

Сандра Леписто   10.09.2008 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, солнце=))) Ну вот именно такие темы меня и интересуют=) Познание себя, мира, вселенская мудрость))

Наталья Чайка   11.09.2008 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.