Путешествие

Судьбы колеса
стучат на стыках
       событий жизни,
За окнами моего маленького вагончика
       мелькают приметы времени,
       о которых поведали нам
       давно ушедшие мудрецы.
Рощицы седины, овраги морщин,
       мутные озера
       выцветающих глаз.
Приближается конечная станция,
Но, как всегда в дороге, хочется,
       чтобы движение
       продолжалось вечно…
       вечно…
И пусть проносятся мимо распахнутых
       окон моих
       всё новые и новые
       дома,
       овраги,
       коровы на лугу…
А маленькая девочка у переезда,
       затаив дыхание,
       провожает
       испуганным взглядом
Свой уходящий поезд.

       


Рецензии