На родину

       В 1й РАЗ за 10 лет,
       НА РОДИНУ

И опять с собою разговор
И это - часто, может в том причина
Что и сегодня не окончен спор,
И светит многим, всё ещё - лучина.

Жить готовых, ответов нет
Почему болит голова?
Я не стар, ещё мало лет,
Но и глупо, кричать - ура!

Но на родине, дело есть
Постоянно желаний зуд
Не поставлен, где надо крест,
Время шло, мне не завернуть.

Мать ушла, нас не разбудив
Все пути мои - второпях.
Но верю, верю и из могил,
Забота теплится о детях.

Неистощимая, как земля
Терпеливая, как надежда
В предсказанье моя ступня,
Беспокоит, как Маму прежде.

Значит всё решено - в дорогу!
На Балыкина, за большак.
И как Мать, говорю ей Богу!
За столько лет - настоящий шаг.

       1963год.


Рецензии