Интересный итог

Что такое метель?
Танец ветра и снега.
Как не любим попасть
Мы в такой переплет.
И нам кажется день
Незаметным и редким.
Ведь на улице страсть
Совершает обход.

Разберем по частям
То, чем мы недовольны.
Вот снежинка - цветок
Из кристаллов воды.
Как же нравится нам,
Когда утром их волны
Мы, ступив за порог,
Видим в сказке зимы.

А теперь ветерок.
Он нас часто ласкает,
Забирая с собой
Все излишки жары.
Подведем-ка итог:
Что же нам не хватает?
Мы ждем лета зимой,
Ну, а летом зимы.


Рецензии
"Вот снежинка - цветок
Из кристаллов воды" - это враньё автора, "снежинка" на деле - это монокристалл льда.

Песлин Юрий Семёнович   14.01.2019 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.