Гудки

Небесный скат в плену чернил.
И далеко заря...
Лишь свет срединочных светил
Ласкает тополя.
Горит софитами завод,
Колышаться дубы:
Прохладой лета ночь живет
И тянет сладкий дым.

За сотни метров и домов
Блестит стальная нить,
И яркий свет прожекторов
В тени ночной горит.
За сотни метров и домов
Стальная жизнь кипит,
И шум сигналов поездов
Сквозь ночь ко мне летит.

И что ж, пускай прошли года
И мир - не изменить,
В мой город детства навсегда
Ведет стальная нить.
Накроет ночь мой дом когда
Гудков я ритмы слышу.
И кажется порой тогда,
Что стали они ближе.


И будто сотни вдруг сошли
В обычные десятки:
А мне теперь вокруг земли,
Как будто до Камчатки.
Вот правит город бал ночной,
Я шум дыханья слышу
Колесной поступью стальной
Гудки все ближе, ближе...
04.08.08


Рецензии