Моя мечта...

Шаг за шагом промокшей тропинкой,
Босоного умывшись росой,
Как бесшумной лесной паутинкой,
Я спешила, объята мечтой.

В небе огненный диск нагревался,
Золотистые нити пускал,
Словно в море искристом купался
С сладкой ватой, как с пеной морской.

Ты прислушайся... Слышишь дыханье?
Не спеши отвечать... Ты постой...
Обернись невидимкой и тихо
Наблюдай за рассказом - он твой!

Ты увидишь сейчас это место,
Где я детство свое провела,
Где мечтала о сказочном принце
И росла, как цветок, в небеса.

Ты почувствуй прохладу и нежность,
Полюбуйся простором лугов,
Подыши вечным запахом леса
И прими поцелуи ветров.

Здесь ромашка, а там одуванчик,
А по травке букашка ползет,
В луже прыгает солнечный зайчик,
А в тени земляника растет.

Побежали скорей! Не успеем!
Скоро дедушка с поля придет!
У нас несколько чудных барашков
И пушистый пузатик пан-кот.

А сейчас мы сидим с тобой рядом
У душистого сена вдвоем,
Наслаждаясь палитрой заката,
Деревенской лесной тишиной.

Жаль, что времени было так мало
показать тебе то, что люблю,
Угостить тебя маслом с блинами,
Рассказать про девичью мечту...

Я не знаю, что понял ты, милый,
Что почувствовал в строках простых...
Я хочу подарить тебе радость...
И душу нараспашку раскрыть!

Шаг за шагом "песочной" тропинкой,
Пряча ноги от "АЙ!"... комаров,
Возвращалась домой паутинкой,
Поделившись девичьей мечтой.

Во дворе огоньки замигали,
В небо струйкой сочился дымок,
А под банькой глазенки сверкали:
Завывал старый преданный пес.


Рецензии