Запредельные встречи. Невидимый гость

       1.


- Кто ты, нежданный ночной собеседник?
Что ты так долго стоишь?
Если- невиданный чей-то посредник,
Так почему же молчишь?

- Я прихожу, когда сам пожелаю.
Люди боятся меня.
Имя моё, я надеюсь, ты знаешь,
Вовсе его не виня…

- Ясно. Отведай ты ужин со мною.
В гости коль сразу зашёл.
После в беседу мы вступим с тобою,
Вот, я и штопор нашёл…

- Будем! Поднимем! За это! … Прекрасно!
…… Спрашивай … что замолчал?
Или тебе уже всё стало ясно?
……… Ну-ка, наполни бокал…

- Что нужно женщине? Но - откровенно.
Что- ждёт мужчина в веках?
Жизнь коротка, прожитое всё тленно.
Сложно успеть, второпях.

- Нежность! Забота! Внимание! Взгляды!,-
Женщине нужно всегда…
Верность! Борьба! Пониманье! Отряды!,-
В этом мужчина тогда.

- Что ты ещё мне сегодня расскажешь?
… Третью давай наливай…
Что ж ты с Творцом уж никак не поладишь?
Да - возвратился бы в Рай!

- Странные вы существа,- человечьи:
Мы удивляемся вам…
Сами оделись и в шкуры овечьи,
Сами - ушли же к волкам…

- Понял! Давай же последнюю стопку.
Есть напоследок вопрос…
Кто попадает потом в твою топку,
Что он, ещё не дорос???

- Ты не волнуйся. Всё - ваши легенды.
Люди- фантазий полны!
Жизни периоды - Бога аренды…
Жители НАШЕЙ СТРАНЫ!!!


Рецензии