Стану твоей болью

(мысли)

я первый встречаю закат - тебя дома попросту нет...
но я, как всегда, виноват, что первым встречаю рассвет
босой, по холодной росе, с печалью и болью в глазах,
пройду и уйду насовсем, не в силах "прощайте" сказать...
в зеленой, туманной дали, под небом, как сталь, голубым,
уходят в туман корабли, оставив надежды нам дым,
уходят и долог их срок. навек покидая свой дом,
шагнув навсегда за порог, ты все же останешься в нем.
забросив от сердца ключи в глубокую пропасть без дна,
в печали своей промолчи, в ней только лишь жалость одна,
а если удастся забыть о мести, прости и забудь,
раз ты не умеешь любить, так болью горючею будь...
раз ты не умеешь страдать, не будет дороги назад,
и если не хочется ждать, придется идти в этот ад,
где жизни святая вода уходит сквозь пальцы, в песок,
где чья-то чужая беда, свинцом вдруг, ударит в висок,
где мысли чужие ты пьешь как крепкое, в горечь, вино...
да только ведь ты не пойдешь, тебе и сейчас все равно...

я первым встречаю закат и первым же встречу рассвет,
так кто же, скажи, виноват, что дома тебя больше нет?
кто жаждал свободы, теперь один у разбитых окон.
не хлопнет заветная дверь, зовущая в сказочный сон,
босой, по холодной росе, уйду в сон на несколько дней...
я стану таким же, как все и, может быть, болью твоей...

08.08.08


Рецензии