Влюбленной

Влюбленная... Не проклята, не благословлена,
Не очарована земным, простым заклятьем,
Без крыльев, шерсти и рогов - она
Готова спорить с несомненным счастьем

Готова спорить с несомненной правдой
Движения по замкнутому кругу,
Упрямого неразглашения друг другу
Того что стать могло двоим - наградой.

Скажи же мне, каким богам молилась,
Какие жертвы приносила Ты,
Что райские исследовав сады,
Шагнула вниз - и насмерть не разбилась?

Влюбленная! Тебя камнями забивали в злобе,
Тебе дарили золото и земли,
А Ты идешь по выбранной дороге,
Не сомневаясь: за того ль? За тем ли?


Рецензии