Ты просил меня молиться...

Ты просил меня молиться –
Я молилась. Я ждала.
Где любви моей укрыться
От тепла и нетепла?

Взвились ветры штормовые,
Перепутали пути.
И носились грозовые
Тучи-люди! Перейти

Мне хотелось по канату –
Тонок, светел, золотист –
Мной у солнца лучик взятый! –
Путь мой дальний – белый лист.

Струнка памяти и боли,
Веры нашей и огня,
Все, что рождено любовью,
Все, что часть тебя, меня!..–

Натянулась между нами
Через вехи-времена
Между верстами-столбами,
Между «верен» и «верна»!

…У пастельного заката
По лиловым облакам,
Негой вечера объята,
Я вхожу в наш звездный храм.

В храме том легко и гулко:
Эхо, память и мечта,
Наша первая прогулка,
Наша Радость-Высота!

Там глаза твои родные,
Счастье встречи – как рассвет…
Будто встретились впервые
Через сотню долгих лет.

15.07.2006.


Рецензии
это ст-е - одно из лучших на странице. спасибо

Ирина Ихенова Тимошина   05.11.2011 22:34     Заявить о нарушении