Любовный приговор. Сливовое
неторопливо,
я слоями, учтиво,
в бутылочку -
как в Бутырочку;
по широку горлу - тряпицей,
во соку да на солнце томиться.
И - под водочку:
прей, молодочка!
Да потряхивать, да отслеживать,
да в прохладное и процеживать!
А под Новый год - по пиалочкам.
Да по девонькам, по русалочкам.
Взбудоражь же сердечко уставшее -
пусть нагонит свое, поотставшее...
(Чтобы приготовить сливовое вино дома, необходимо очистить спелые сливы от посторонней примеси, пересыпать в бутыли с широким горлышком, чередуя слои плодов со слоями сахара. Завязать бутыль чистой тряпкой и поставить на солнце. Через несколько дней должен появиться сок. Чтобы сок покрывал сливы, бутыль следует время от времени встряхивать. После появления сока, можно добавить водки, чтобы жидкость полностью закрыла плоды. Бутыль ставят на 1 месяц в прохладное место, процеживают, разливают по бутылкам и через 3-4 месяца его можно пробовать. На 1 кг. слив понадобится 300 гр. сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты и 400 гр. водки.)
Картина MICHA ARKHIPOFF "Взволнованные сливы"
Свидетельство о публикации №108080803656
Александр Булынко 13.08.2008 23:54 Заявить о нарушении
Женя, извини не проверил ссылка на валидность. Даю повторно. До связи.
Александр Булынко 14.08.2008 00:35 Заявить о нарушении
Женя Портер 14.08.2008 12:56 Заявить о нарушении