Старо, но актуально...

Мне шепнул когда-то, кто-то на ушко:
«Коли хочешь дамой важною стать,
       Знай, за морем-то, телушка – полушка…
Вот и нЕчё на диване лежать.
       Всем известно, что под камень лежачий
Ни вода, ни спирт (хе-хе), не течёт…»
…так мной бизнес был начАт (или нАчат),
И везде где надо – взят на учёт.
       Я пыталась: всё по правде, по чести,
Накладные там, да сан. паспорта,
Но менты вдруг зачастили с наездами
И с налоговой пошла маята.
       Я же дурочкой была несусветною,
 По наивности своей, так сказать,
Не желала собирать им пакетики
Да в конвертике подачки таскать.
       Затаскали по судам да комиссиям
И хоть я была права всякий раз
Всё ж свою они исполнили миссию:
Бизнес мой, накрыл собой медный таз…

И не надо быть «крутым» аналитиком,
Для того чтоб суть проблемы понять:
Что пока ТАКАЯ «гнётся» политика –
Так и будем вспоминать чью-то мать…


Рецензии
Песенка!Опять про меня. Мой малый бизнес тоже в своё время накрылся медным тазом.

Галина Кудряшова   24.11.2008 00:15     Заявить о нарушении
Да в своё время не мы одни обожглись...
С теплом,

Неравнодушная   25.11.2008 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.