Я сумку тряхну на кровать... Дамская сумочка

Я сумку тряхну на кровать –
Куда завалилась помада?
Давно уж пора перебрать,
Решить, что мне надо – не надо.

Так, книжка со списком друзей.
Ведь надо бы им позвонить.
Коробочка мелких гвоздей –
Каблук отлетит, хоть прибить.

Вот тюбик тонального крема,
Пора бы уж новый купить,
Визитка от фирмы « Флоэма» -
Насос заказать, не забыть.

Мне в сад погружной бы насосик,
Чтоб воду из скважин качать,
Ну ладно, оставим на осень,
Помаду же надо искать.

Еще что? Мобильник – дружочек.
Вот как я сейчас без него?
Колготки в запас и платочек.
Забыть мне нельзя ничего.

Рулетка, отвертка и шило,
Их в сумку закину опять.
Зачем? Ну конечно чтоб было!
Я где потом буду искать?

Интимных вещичек три штуки,
Таблетки почти от всего
И свечки…Тут все по науке,
От этого…ну…от того…

Что дальше? Зеркал пара штучек,
Расческа, подводка для глаз,
Конфетка, вчерашний попутчик
Меня угостил, вот как раз!

Засунув за щеку конфету
Трясу все карманы опять.
Мне нужно вот именно эту
Помаду сейчас отыскать.

Она к моим розовым туфлям
Всегда удивительно шла.
Быть может, забыла на кухне?
Ну вот, наконец-то, нашла!


Рецензии
Ну и сумочка, - целый рюкзак! Спасибо за прекрасное, весёлое и жизненное стихотворение!!!

Валерий Денисов   28.11.2010 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.