24

Я пришёл на работу вовремя,
Успел сделать много полезного,
Я закончил книжку хорошую,
Я чего-то вкусное съел.
Я смотрел из окна на улицу.
И я думал, что жизнь наладилась.
И я понял, что началась она:
В моей жизни светлая полоса.
До конца света оставалось двадцать четыре часа.

Утро было немного облачным.
Но к полудню туман рассеялся.
С океана холодный ветер дул,
Перед окнами бился флаг.
Мы ходили весь день по офису,
И не знали, из наших кто в курсе,
И на всякий случай боялись мы,
Посмотреть друг другу в глаза.
До конца света оставалось двадцать четыре часа.

А быть может ну её, физику?
Ну зачем мир на прочность пробовать?
Может лучше пойдём на озеро?
Там, сейчас, говорят, клюёт.
Пастернаковская неизменность,
Не позволит другой концовки нам.
Завтра вечером – чёрные дыры,
Завтра утром – последняя роса.
До конца света осталось
       двадцать
       четыре
       часа.
8/8/8


Рецензии