Re Камешек

Уйду от тех, кому не пара... хоть долг - стоять...
Устал Тесей не Минотавра... балкон держать...

Атлантом каменным, веками
поверх голов
держал я сильными руками
хозяйский кров…

Уйду!… пусть сами выживают!... Из-под стропил
я с треском руки вырываю в дожде белил!...
-Привет о Каменная Львица! :-) В твоем саду
покой соратника крошится... но я – иду!…

Осознавая, это - счастье… пошел в музей,
там в дланей каменных объятья возьму друзей...
...Туда Любовь с горы вкатили... "прощай Милос!..."
осколки рук не целовать мне... и скол волос...
На боль доверчивой царевне - табличка в масть:
«в пути Венеру мы разбили... не сбереглась...»
у пьедестала, здесь, распято… у ваших ног...
Судьба Скульптуры...вам не свята...храни вас Бог...

А я…

дружить с Лаокооном…
мечтал... но нет...
я как родился (под балконом) был домосед...

Напарник мой одноименный, из-под снегов
уговорил меня зимою не сбросить кров...
весною снова попытался...- гори огнем!!!
безбожник он... все издевался, мол "что потом?!"
_
Не исполнитель взглядов нежных, я согрешу!-
дозволь, подправлю вам одежду и... причешу...
Вы без весла, и как Джоконда - не эпатаж...
жаль, я не слал вам телеграммы «навеки ваш…»

Уйдем! доколе здесь пылиться, жить миражом?!
вы будете - Моя Царица! я вам пажом

-О Скульптор!
Дай ей возродиться!
Возьми резец!
-Уйми Венера
кавалера!
рукам - кабздец

Верну!!!... Отставить черный юмор!.. назад... в Милос!
Там даже мой холодный мрамор не сдержит слез
Когда сквозь косы винограда, воспев зарю
Луч Солнца - Вам, моя отрада, я подарю

:-)))

вдохновитель Лена Аверина
написано на мотив ея "Камешек" /// Шерше Ля Воробьен :-))))
http://www.stihi.ru/2005/09/10-1506


Рецензии
Данька, убил наповал.
Ранена в самое сердце.
Все, бросаю свою писанину.
Ухожу в монастырь, чтобы замолить свое самомнение.
:)))
Просто великолепно, Данюш.
Море тобой заслужено!!!

София Светлая   15.08.2008 23:27     Заявить о нарушении
Ага!!! :-)) Твое мнения, как мнение профи подобных экспромтов не может не радовать :-))) УРА!
... сообщи в какой монастырь... приеду в гости :-)

Даниил Владимирович   19.08.2008 21:35   Заявить о нарушении
в мужской, конечно же:))))
жду:)))
келья уже обжита и оборудованна:)))

София Светлая   20.08.2008 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.