про осень...

Вспорхнул, оторвавшись, подхваченный ветром,
Взмыл в небо, осенний, дырявый листок.
И стая пернатых отправилась следом,
Покинула гнёзда в положенный срок.

Дожди распустили упрямые косы,
Рыдают, страдая, все дни напролёт.
Гремят, надрываясь, осенние грозы,
И ветер листву от отчаянья рвёт.

Всё кончено, так наступает забвенье.
Вновь саваном снежным укроет поля.
Сменяются годы, летят поколенья,
Как старый дырявый листок сентября.


Рецензии