Угасаю... Дни считаю...

Угасаю… Дни считаю.
Грустные стихи пишу –
по весне снежинкой таю.
На сидящих птичек стаю
из окна гляжу.
Говорят, зима сбежала,
и по улицам – ручьи.
С крыши капелька упала
на дощечку у подвала,
где сидят грачи.
Мне сегодня не смеется,
хочется молчать.
Сердце гулко-гулко бьется,
ритмом в пульсе отдается.
Вот бы убежать
хоть куда-нибудь! Так, чтобы
на душе покой,
в жизни радость, а не злоба,
не суровых дней сугробы
и не быть одной.
Чтоб рукам - ладонь мужская,
а глазам – глаза.
Чтобы жить, не угасая,
и с любимым устремляя
руки в небеса.

29.03.2000 г.


Рецензии
я в глаза твои приветно
загляну зарёй,
чтоб душа на крыльях света
взмыла над землёй

Семивер   05.05.2011 14:58     Заявить о нарушении
Ой, как ты красиво ответил, Серёж! Здорово!

Галина Гатилова-Янкова   06.05.2011 09:06   Заявить о нарушении