Фиалки

Откуда ты взялась, девчонка?
В глазах печаль, а в сердце боль
Живешь ты в городе… «Нью-Йорке»…
На грядке щиплет зелень твой живой автомобиль…
В руках невзрачная котомка и бидон
А папа твой купец-банкир,
Послал тебя на рынок в город иль столицу
Продать сукно и шерсть, сыр и молоко…
Вместо мыла и калош
Ты купишь яркий глянцевый журнал
С красивой девушкой
В шикарных розовых сапожках
С корзинкою цветов и с брошью в волосах
«Черная роза – это сила
Красный тюльпан – это страсть
Шатен, как полевка, дикий мед,
Белая – нежность…

Несется резвая лошадка
И черти трогательно пляшут в синем омуте
Светло-русый волос ниспадает водопадом до колен
«Где наш папочка фамильный гобелен?»
Приятно ощущать себя принцессой…

Мечтать об этом ты не смеешь,
Зеркальный блеск в фиалковых глазах
Семнадцать лет это прекрасно
«Забудь об этом навсегда!»
Кричишь об этом
Степи! Степи!
Ждешь наказания отца
И представляешь, как тебя кнутом он хлещет,
Кровоточат раны…
Жаль себя…

Острая боль …
И слезы катятся из глаз,
Столкнулись страх и гнев… и милость…
Ты объяснил, что это просто не для нас
Обнял и все простил – «забыли»…

Фиалки синие - война меж ними
Свирель звучит волшебная вдали
Богатство внутреннего мира,
Важней наружной красоты…





С 24.07. – 04.08.2005г.


Рецензии