Как изменилась жизнь моя!

       ***
Как изменилась жизнь моя!..
Но я, как будто всегда знала,
Что кладези внутри меня
Найдутся, как бы их я ни скрывала
       от глаз
Людских , от осуждений,
Как я считала, что нескромно
Выпячивать таланты на показ.
Я восхищалась тем, что делали другие;
Порою злилась на себя, обиду проглотив,
Что не смогла достойно отстоять себя,
       в порыве
Страха, отдавая власть другим.
Потом жалела, мучилась в сомненьях:
Как поступлю в другой, похожий раз.
А жизнь приносит новые ученья,
Сложней и круче каждый раз.

И вот настал тот день, когда я поняла,
Что хватит вешать ярлыки другим,
Что стала взрослой, наконец, сама,
И я решаю в своей жизни
       Что мне делать и как жить.
С тех пор дышать мне стало легче.
Я чувствую уверенность веков.
Хожу легко, расправив гордо плечи,
И с ног свалился груз стальных оков.
Теперь я знаю, что внутри меня
Сокрыта Глубина Вселенной необъятной.
И Светом наполняясь и звеня,
Я вспоминаю всё, что охранялось свято.
Я благодарна Ангелам своим,
Что так ведут меня по Жизни нежно.
Друзьям, любимым говорю моим:
«Я точно знаю – жизнь безбрежна»!
       07-11.02.2004


Рецензии