Расставание с болью

       ***
Как тяжело расставаться с болью…
Сопротивляется весь организм.
Вот не думала, что будет такое
Отторжение анахронизмов.
Это в уме всё кажется просто:
Нашел, увидел, освободил.
А происходит так, что горстей
Мало, и думаешь: нет больше сил.
Гребёшь, гребёшь её вязкую, серую,
А она поднимается из глубин!..
Иногда теряю веру я,
Что выберусь из этих руин.
Голова просто рвётся на части,
Сердце в груди кричит:
«Рождено я было для счастья,
А не для боли в долгой ночи!»
В отчаяньи плачу и мечусь на подушке,
Когда чувствую, что я в тупике.
Но однажды слышу голос над ушком:
«Ты сильная, справишься и станешь сильней!
Испытания по силам даются,
Ты сможешь! Иди смело вперед!
Все, кто рядом с тобой остаются,-
Им легче идти. Весь твой род
С надеждой и верой тебя охраняет.
Весь опыт великий твоих воплощений
Достоин распутать узлы поколений,
И предки твои тебе доверяют.
Умело используй дары и таланты
На благо живущим и тем, кто придет.
В них сила, любовь и верность Атлантов
И знай, что Отец всегда рядом идет».
07.02.2004


Рецензии