Ржавое время

Куда-то иду, размышляя о вечном,
Пиная листву в могильнике сквера,
Прибитый к жизни, как бабочка к небу,
Гвоздем сомнений проткнута вера.

Обрывки мечты и радужных планов,
Всё то, что не сбылось, больше не важно,
Кормлю воробьёв ими, всё, что держало,
И то, чем богат был, теперь мне не нужно.

Всё то, что дороже валютных резервов,
Лежит на земле, шуршит под ногами,
Здравствую осень, продай мне неба,
Хотя бы вон, тот кусок, что над нами.

Ну вот и приехали, кончилось лето,
И кто-то сошёл на станции «память»,
Дистанция жизни, уже середина,
А осень помнит тех, кто не с нами.


Рецензии