Перепрошивка сознания

Снова весна, делает круг
Новое небо, прозревшее вдруг,
Снова и нет, солнечный свет,
Новой весной зажигает рассвет,
Только не так, все не так,
Чуть по другому и вроде пустяк,
И где слова, чтоб рассказать,
Что по другому пахнет трава.
И вроде бы я - стал на год взрослей,
И вроде бы жизнь стала на год длинней,
И вроде бы все идет своим чередом,
И все понятно, но дело не в том.

Снова весна, мусор зимы,
Еще не убрали как зимние сны,
Сгорающих листьев весенняя гарь,
Напомнит о чем-то, вернется печаль.
Вечерняя дымка, тепло от земли,
И воздух чуть-чуть пьянее, чем мы.
И все пройдет и лето прийдет
И в небе вечернем луна взойдет,

А я на крышу нынче ночью пойду,
Как только стемнеет,
Я поймаю звезду,
Если успею,
Я удочку взял, и звезд прикормил,
Снизу люди глядят, говорят: вот дебил.
А мне плевать,
Я не хочу спать,
Я буду звезды ловить,
И в небо бросать,
А небо ночью, по весне такое звездное...
Утром я увижу на проводах слезы,
То всего лишь роса,
Лишь ночная влага,
Как прекрасно это утро не опишет бумага..

Серой лентой рассвет с востока полез,
Луна покраснела, и свалилась за лес,
Холод с реки, на реке рыбаки,
Им звезды не нужны, им нужны чебаки*.
Как-то незаметно я стал на год взрослей,
И все как всегда, обычный летний день,
И вроде все идет своим чередом,
И все понятно, но дело не в том...
_____________
*"Чебак" - так называется плотва на Урале.


Рецензии