Когда я стану графоманом

Когда я стану графоманом,
когда во мне умрут стихи.
Я и тогда не перестану
Нести пургу и рвать мозги.
Стихи стихийно будут биться
в закрытый наглухо мой дом.
Но разрушения фатальны,
Укрывшись под гнилым зонтом.
Мы будем счастливы и глупы,
Поправлюсь: может быть глупЫ.
Филолог вычеркнет из списков
Мои напрасные труды.
Искать любовь, страдая в муках,
К чему, скажите этот бред?
Скажите мне, скажите! Ну ка!
Ну впрочем знаю я ответ.
Нет ничего важнее боли.
И правит миром только боль,
Рифмует снова наши роли,
Противный бородатый троль.
Мы проиграли до рожденья.
Творцы никчёмной красоты.
Поэтизация мгновений.
И вот меня читаешь ты...
Смотри в себя,
Ну что, увидел?
Увидел злую темноту.
Пока читаешь - я с тобою,
Закончил? Всё. Теперь умру.


Рецензии