Я вновь душой на берегах Невы

       * * *

Я вновь душой на берегах Невы,
Где шпиль Адмиралтейства строг и ясен,
Где гордо и несыто смотрят львы,
Где божий ангел на столпе прекрасен.

О кружево чугунного литья!
Так бережно хранящее величье
Свинцовых вод!Неужто снова я
Петровский дух приемлю безгранично?!


Рецензии